X-Men: The Last Stand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Артхаус » Lacrimosa


Lacrimosa

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Lacrimosa
http://31.media.tumblr.com/bebb18898a7ec0b67c16d67ea04e4244/tumblr_n4otx6LYtV1s4k6kho1_500.gif

Участники: Anna Marie, Sharon Carter ;
Время и место действия: будущее, один из множества мостов.
Сюжет эпизода: иногда остается всего один выход.

+1

2

Так больше не может продолжаться...
Анна Мари прибавила шаг, направляясь к безлюдному мосту. О том, что он безлюдный Роуг знала не понаслышке. Очень много рассветов встретила она на этом мосту в полном одиночестве. Нет, не жалея себя. Жалея то, что у нее могло быть, но было отнято по вине гена икс. У ее товарищей по команде, по крайней мере у большинства, были весьма контролируемые силы: телепатия, регенерация, фазирование. Даже Скотт, мог жить нормально, смотря на мир через кварцевые очки. А Роуг приходилось прятать. Не только руки и тело, но и мысли и чувства. Кто захочет сблизиться ч мутантом, способным отправить тебя в кому или выкачать способности. Пусть даже на время. Анна Мари знала по воспоминаниям тех, к кому имела неосторожность прикоснуться, как это больно, когда она дотрагивается до них. Знали бы они как ей больно не прикасаться, заставлять себя, убеждать, что ты монстр и не должна причинять боль.
Так больше не может продолжаться...
Роуг пыталась принять себя такой, какая она есть. даже пыталась строить отношения с Бобби. Но разве это было возможно, если ты априори знаешь, что дальше бесед не пойдет?
Анна Мари заглядывала в свое будущее и не видела там ничего, кроме боли и одиночества. Да, возможно она сама была в этом виновата. Мутанты, которые ее окружали, хотели принять ее, не смотря на свой страх перед ее даром. Но Роуг не могла позволить им жалость. Ненависть, симпатия.. Что угодно. Только не унижающее чувство жалости. Ей даже самой не было жалко себя.
Просто хотелось другой жизни.
Годы в одиночестве, не имея возможности открыть кому-то душу ,впустить в свой замкнутый, но безумно живой и богатый внутренний мир. Не иметь рядом человека, который уверенно возьмет тебя за руку, даже зная, что его ждет...
Предательская слеза скатилась по щеке. Анна сняла перчатку, своего, наверное, самого лучшего и верного друга, и стерла слезу тыльной стороной ладони. Девушка посмотрела на свою руку. Как жаль, что на себя ее дар не действует. С удовольствием бы отправилась в кому или куда дальше.
Последняя мысль прочно засела в голове девушки. Натянув обратно перчатку, она прислонилась к ограждению моста. Темная вода манила, словно обещая покой и крепкие, но холодные объятия. Солнечные лучи медленно прорывались из-за завесы тьмы. Но в душе у Роуг не было этого лучика надежды. Сняв капюшон плаща, Роуг ловко перемахнула через ограждение. Удерживая себя руками, она посмотрела на манящие волны реки.
Робкая, но счастливая улыбка на лице. Ещё одно мгновение. Последний лучик на лице и она разомкнет пальцы.

+1

3

♫ Henry Jackman – End of the Line

Темнеющее осеннее зарево подстегивало серое небо последними оттенками октябрьского вечера. Зябкий сырой ветер. Холодная сверкающая от дождей дорога. Нагие искаженные стволы деревьев. Сумрак.
Шерон вскинула воротник плаща, ежась от очередного порыва ветра. Рой дождевых капель слетает с веток. Будто бы дождь. Даже если так, прятаться поздно. Волосы скрутились завитками от влажного воздуха. Она возвращается. Домой. Последнее время у нее понизилась планка, видимо поэтому домом она стала называть любое место, куда ей необходимо вернуться. Потому что так надо. Потому что должна. Потому что есть те, к кому можно вернуться. По-настоящему. Потому что больше никого нет, оттого последние близкие осколки ценятся сильнее и острее, целое родственное племя. Не потеряв, не оценишь, не поймешь. Шерон возвращалась домой в небольшую съемную квартиру, которая пряталась в трехэтажном доме сороковых годов. Идти долго, но она опоздала на автобус. Парадокс. От Агента 13 сбежала последняя электричка и пятичасовой автобус и теперь первоклассный шпион двигает на своих двоих до дома. Ей это даже нравилось. За тем исключением, что ощущение преследования вживилось в её инстинкты на уровне безусловных. Это называется паранойя? Это называется чутью? Это называется "работа у нас такая".
Шерон не спеша выходит к мосту, чувствуя колючее давление северо-западного ветра. Она уже не одна. Снова обостренное чувство приближающейся опасности сжимается в груди, а взгляд застывает на девушке, что стоит у парапета. Картер пытается вспомнить, видела ли она когда-нибудь ее. В новостных сводках. В отчетах с операций. Где угодно, но кажется это просто гражданская. Неужели такие еще бывают? Нужно ведь просто пройти мимо нее и не обращать на себя внимания. Пройти мимо, не глядя. Шер идет по мостовой, не спеша и тихо, чувствуя, как все её существо подобно взведенному курку револьвера, готовое ударить в любой момент.
Внезапно девушка перекидывает ногу и оказывается за ограждением, готовая сделать последний шаг. Картер в одно мгновение забыла о том "подвохе", который она упорно ожидала. Всегда ожидает. Она срывается на бег и оказываясь на мосту в нескольких метрах от незнакомки выставляет руки в перед, окликая ее.
- Стой! - она замедляет ход, старается говорит твердо, но осторожно - Погоди, погоди. Эй, - её захлестывает непонимание, как остановить девушку, есть ли у нее шанс. Агент сбивает свое напряжения, чуть разводя руки - Не торопись. Я... можно я побуду с тобой? - откуда взялась это  тень улыбки, которая не скрывает ни капли тревоги, не капли страха. Шерон не позволит завершиться чьей-то жизни, не зря же она оказалась здесь, верно?

+1

4

- Стой! - этот голос врывается через пелену безразличия и отчужденности. Но Анна Мари лишь мысленно отмахивается от него и продолжает ждать свой последний луч солнца.
- Погоди, погоди. Эй, не торопись. Я... можно я побуду с тобой? - до чего же настырный обладатель этого голоса. Роуг всё же решила взглянуть на ту, что оказалась рядом с ней в этот момент. Нет, девушка не передумала, просто на долю секунды захотелось поблагодарить человека, скрасившего последние секунды пустой жизни.
Анна Мари повернула голову и встретилась с обеспокоенным взглядом на прелестном лице.
- Зачем? - усмехнулась Роуг, думая о том, что если бы эта девушка знала каким даром обладает будущая самоубийца, то непременно сбежала бы и сделала вид, что ничего этого не было. - Посмотреть как я разомкну пальцы?
Роуг нарочно старалась говорить как можно обиднее. Пальцы устали сдерживать ее тело. Она не хотела прыгать в темную гладь на глазах у этой красивой девушки. Зачем ломать чужую жизнь, даже если твоя разбита вдребезги?
Анна перевела взгляд на руки незнакомки. Пальцы дрожали не то от холода, не то от переживаний. Роуг вспомнила свои руки. те, что вынуждена была прятать под слоем одежды. И так всю жизнь, которая скоро закончится. Роуг испытывала двойственные чувства. Огромная ее часть жаждала этого конца, покоя, умиротворения. другая, намного меньше, пыталась призвать к здравому смыслу, доказывая, что она ведет себя как эгоистка и трусиха.
Роуг перебирала в голове немногочисленных друзей, которые любили ее, хоть и не осмеливались прикоснуться. Да, она должна лишить их этой дилеммы.
- Мне не нужна помощь, - Роуг улыбнулась, подставляя лицо под порывы ветра. Белые пряди, оставшиеся в память о той страшной ночи, лезли в глаза, но девушка не спешила их убирать. Она ждала. - Я знаю чего хочу. И если бы вы знали меня, то поняли бы почему я стою по эту сторону. Или возможно даже сами подтолкнули меня вперед...
Конечно, она и в мыслях не допускала, что кто-то из ее окружения может желать девушке зла. Для этого они были слишком добры. Даже те ребята, что не упускали случая подразнить ее. Но они и не подпускали ее близко. Хотя если быть честной до конца, то это Роуг выстроила вокруг себя высокие стены.
Зачем привязываться к кому-то или впускать его в свою жизнь, если ты опасна? Если любое твое прикосновение, желание проявить сочувствие, любовь, привязанность, может обернуться страшной трагедией. Как вообще с этим можно жить?
Вихрь чувств проснулся в груди, стоило ей на миг показать слабинку. Лица тех, кого она любила, не смотря на свои мысленные запреты, мелькали перед глазами. Профессор, Буря, Логан... Они не поймут ее. Особенно Логан. Роуг мотнула головой, отгоняя эти мысли.
Теплый солнечный луч упал на лицо. Робкая улыбка мелькнула на губах девушки. Кивнув невольной свидетельнице своей слабости, Роуг разжала пальцы, падая на встречу манящей глади воды.

Отредактировано Anna Marie (2014-07-15 19:13:15)

+1


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Артхаус » Lacrimosa


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC