X-Men: The Last Stand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Артхаус » Ранены, сломлены, убиты.


Ранены, сломлены, убиты.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ранены, сломлены, убиты.
http://sd.uploads.ru/t/fSy4Q.jpg

Участники: Sebastian Shaw, Neena Thurman;
Время и место действия: закрытый и тихий бар на окраине Лас-Вегаса. Ночь, за окном дождь;
Сюжет эпизода: Что если встретятся два забытых, расстроенных, находящихся на грани срыва мутанта? Все вполне может начаться с грубой словесной перепалки, пары насмешек, битой посуды, недовольного окрика. А затем... Алкоголь, разговор, сотканный из двух историй. Наверное, они впервые позволили стольким вещам выйти из сердца наружу.

Отредактировано Neena Thurman (2014-07-06 01:47:47)

+1

2

Каждый из нас ищет покоя, спокойствия, тепла. И каждый либо находит это тепло, либо продолжает свои поиски. Но, возможно, это даже и не поиски. Вероятнее всего, всякий человек хоть раз хотел остановиться, обернуться, взглянуть на свою жизнь. Но... Мог ли он позволить себе остановиться, забыться и вспомнить?
Из-под родительского крыла, "курятника", мы стремимся в детсад, оттуда в школу, из школы в университет. И вечная спешка. Люди всегда думают, что они не успеют, опоздают, проиграют. У них нет времени сказать себе "Стоп!". Им кажется, что у них нет времени...
Себастьян Шоу был человеком, который придавал времени особое значение. Каждый день был распланирован с точностью до минуты. График, система - то, на чем строится стабильное процветание, а значит и успех. Однако, сегодня вечером, он решил отвлечься. Наконец, мужчина нашел время, чтобы сказать и себе "Стоп!"
Он сел в авто и передал водителю клочок бумаги, на котором был написан адрес. Шофер прочитал запись, угрюмо посмотрел в зеркало, а затем недоверчиво спросил:
- Мистер Шоу, у этого заведения плохая репутация. Вы уверены, что стоит?
- Да, Томсон. Я уверен.
- Как скажете, сэр, - шофер поправил свою фуражку и завел авто.
Перечить Себастьяну Томсон не хотел. Ему, собственно говоря, не было никакого дела до того, чем занимается его босс и по каким местам разъезжает. Главное, что у него была работа, и что Шоу ему неплохо платил. Остальное не имело значения.
Себастьян посмотрел на часы. Было позднее время - пол-одиннадцатого ночи. Но город только оживал. Разноцветные вывески зажигались то тут, то там, завлекая посетителей. Ночь в Лас-Вегасе только начиналась, и, как обычно, выручка, при должном обслуживании, могла быть немалой.
Шоу взглянул в окно. Многие люди приезжали в этот город, ища спасение в алкоголе, азартных играх и занятии любовью с девушкой, которую удалось заполучить на ночь. Человечеству нужны развлечения, ему необходимо чувствовать себя нужным, чувствовать тепло. И все это ты мог получить именно в этом городе, если только неплохо заплатишь.
Правда, Себастьян всегда предпочитал выпивке беседу с хорошим собеседником. Но иногда не было выхода.
Машина остановилась напротив небольшого бара. В отличие от остальных, это место было примечательно тем, что в нем не царил шум, гам, не гремела раздражающая музыка.
- Не жди меня, - с такими словами Шоу покинул авто.
В баре царило относительное спокойствие. Компания мужчин, распивающих недорогое пиво, устроилась за барной стойкой. Иногда один из них рассказывал своим друзьям анекдоты, отчего те заливались громким хохотом. Но даже несмотря на эту шумную компанию, ничто не могло нарушить атмосферы этого заведения.
Бармен кивнул Себастьяну, будто признавая в нем постоянного посетителя этого заведения. Парнишка всегда был вежлив с Шоу. Но, скорее всего, эта вежливость была своеобразной благодарностью за щедрые чаевые, которые оставлял ему Себастьян. Мужчина сел за барную стойку подальше от компании.
- Как обычно?
Шоу кивнул. Он провёл рукой по своим волосам, приглаживая их. Мужчина окинул помещение еще раз взглядом. В баре царил полумрак и было прохладно. Пахло пролитым джином и коньяком – терпкий запах. В стенах были укреплены бра. В некоторых из них не горели лампочки.
- Прошу, - бармен поставил перед Себастьяном рюмку рома, а затем отошел к шумной компании, которая желала продолжения банкета.
Мутант взял в руки рюмку, выпил ее. Из-за своего пристрастия к данному виду алкоголя, он уже не чувствовал особого вкуса. Для него ром был своеобразным другом, старым товарищем. Он помогал забыться. С ним изменялся мир. Все казалось доступным и ничто более не тяготило твое существо
Себастьян усмехнулся собственным мыслям и поставил рюмку обратно на стол. Ночь обещала быть долгой и, возможно, молчаливой.

+1

3

Рано или поздно, внутри каждого из нас все будто загорается, а со временем становится одним большим раскаленным вулканом, куда-то исчезая, превращаясь в пустоту. Но все мы прекрасно знакомы с физикой, и точно также, нам известно, что тот огонь, бурный поток зловещей энергии, никуда не денется, он лишь выжидает подходящего дня, чтобы вырваться, задев как можно больше и без того задетых душ. Домино с неделю находилась в состоянии пустоты, полного безразличия, и лишь изредка можно было дождаться от нее язвительного замечания. Презрение, как единственная рабочая эмоция, которой не коснулась парализация сердца. После известия о смерти Лазаря, девушка не могла более выходить на привычную работу. Пальцы не слушались, когда касались холодной стали оружия, ладони потели, мысли путались, не давая выйти на привычный уровень управления удачей. Нина прекрасно понимала, что так нельзя. К тому же, потерять еще и способность было бы слишком. А что является единственным выходом в данной ситуации при отсутствии хорошего собеседника? Конечно, алкоголь. А где можно выпить так, чтобы тебя не беспокоили, так, чтобы было тихо, чтобы можно было услышать собственные мысли? Дом еще года два назад нашла подобное помещение на окраине Лас-Вегаса. Оно действительно было тихим, по сравнению с другими, да и шанс нарваться на неприятелей там был куда меньше. К тому же, стоило только подумать о том, чтобы там выпивало как можно меньше посетителей, как так оно оказывалось на самом деле.
Нина что есть силы сжимала скулы, устало шагая по асфальту. Она еще дома успели выпить. Одежда грозила промокнуть насквозь, с волос стекала вода. Девушка не пыталась ни спрятаться от дождя, ни подождать у крыльца, пока капли прекратят скатываться с плеч. Она резко отворила дверь, явившись в глухой бар. Практически никто не обратил на нее внимания, лишь по взгляду бармена можно было определить, что тот удивлен.
- Чего уставился? Увидел злую женщину – наливай. Буркнула Нина с порога, и, быстро преодолев дистанцию от входа до барной стойки, достаточно резко стянула с себя кожаную куртку, чтобы капли по инерции улетели прямиком в рядом сидящего мужчину.
Презрительно усмехнувшись, Дом похлопала рукой по плечу незнакомца. Ей было абсолютно плевать, как тот отреагирует, она желала вывести саму себя на эмоции.
- Какая жалость, уважаемый. Кажется, я испачкала Ваш дорогой костюм. Что же мне делать? – Турман одним движением руки выпила предложенную рюмку водки, а затем посмотрела в глаза недовольного. Ну давай, посмотрим.

+1

4

С ромом все казалось намного доступнее. Тело одолевала какая-то легкая усталость, можно было назвать эту усталость в какой-то мере приятной. Мужчина расстегнул пуговицу белого пиджака и слегка оттянул узел галстука, что позволило ослабить хватку этого предмета.
Он уже не помнил сколько выпил рюмок. Опустошив еще одну, Шоу поставил ее на стол, но не позволил бармену налить следующую порцию. Себастьян не собирался покидать этот бар. Было еще слишком рано. Он прикрыл глаза. На его лице была улыбка, но в душе царила пустота.
Человек рождается никаким. Он словно чистый лист бумаги. В последствие человек сам выбирает ту сторону, которой ему бы хотелось следовать. Он сам выбирает краску, которой ему бы хотелось раскрасить свой листок. Не бывает абсолютного добра, как и зла тоже.
Шоу усмехнулся собственным мыслям и попросил бармена снова налить ему рома. Другого напитка он не желал. Ему нравился ром. Остальное казалось для него лишь глупой фальшивкой. Парнишка исполнил просьбу Себастьяна и снова отошел к шумной компании.
Мутант не спешил расправляться с очередной рюмкой. Сейчас в его глазах читалась усталость. Он наблюдал за всеми со стороны и повторял про себя одну и ту же фразу: «Каждый из нас сам выбирает, какими цветами раскрасить свой листок»
И когда-то давно он тоже сделал выбор. Жалел ли тот о своем решении? Иногда, наверное.
Всякий человек когда-то желал об изменениях. Всякий задумывался о том, что было бы, будь он умнее в те годы, что было бы, если все случилось иначе. Однако, что уже совершено, то совершено. И изменить прошлое было бы глупостью. Время – вещь опасная. И кто знает, чем обернуться твои попытки? Они могут еще больше усугубить твое положение.
Мужчина выпил рюмку.
- Не бывает абсолютного добра, не бывает абсолютного зла, - проговорил  тихо Себастьян, крутя в руках пустую рюмку.
- Вы что-то сказали? – рядом тут же оказался бармен.
- Нет-нет. Налей еще.
Бармен был последним человеком, которому следовало бы рассказывать о своих переживаниях, тревогах и мыслях. Они не поймут, лишь согласно кивнут головой и предложат еще выпить. Это их работа, и за это они получают деньги.
Шумная компания тем временем решила продолжить свой вечер в другом заведении. Они расплатились и покинули бар. Стало совсем тихо. Но эту идиллию нарушила женщина. Она ворвалась в бар, отчего бармен до этого спокойно протирающий бокалы, вздрогнул и едва не выронил предмет из рук.
Себастьян мельком окинул ту взглядом. Ничего необычного в ней не было, если не считать, конечно, то, что дева промокла до нитки. Она была груба с барменом. Но когда та положила свою грязную ладонь на белоснежный пиджак (Шоу редко кому позволял дотрагиваться до себя), это вывело мужчину из собственных мыслей. Такая выходка разозлила Себастьяна.
- Какая жалость, уважаемый. Кажется, я испачкала Ваш дорогой костюм. Что же мне делать?
Мужчина небрежно смахнул ее ладонь со своего плеча, посмотрел на пятно, а затем с усмешкой проговорил:
- Можешь бережно вылизать его.

+1

5

Сегодня она будет провокатором. Она готова вызвать на дуэль всех и каждого, наорать на самого здорового и тупого качка, рассказывая во всех красках о том, как пялила его отца. Ей плевать. Вы можете от распирающей вас злости сделать с ней все, что угодно. Ей плевать. Вы можете убить ее, ни оставив ни единого шанса. Ей плевать. В любом случае, она останется победителем. Нина считает, что если сердце подсказывает сотворить что-то невероятное прямо сейчас, нужно решаться, иначе потом ты этого не сделаешь никогда в жизни. Буквально пять минут назад Дом находилась в состоянии полного безразличия, а теперь это бочка. Бочка с порохом. И она взорвалась.
Кто знает, может тому незнакомцу и бармену даже повезло увидеть Нину прямо сейчас.
Домино продолжала сей акт резко, но грациозно. Она зажгла сигарету, и, затягиваясь, ожидала реакции мужчины, которая последовала незамедлительно. Приподняла одну бровь, выдыхая дым куда-то в сторону, а жаль. Она не знала, что пострадавшего столь бесил дым от сигарет. - Можешь бережно вылизать его. Чего он этим хотел добиться? Турман знала, что на любую его реплику ответит одним и тем же образом - засмеется. Сначала это будет тихий подавленный кашель, затем хрип задыхающейся женщины, и лишь потом громкий, сотрясающий стекла смех. Хватило ее ненадолго. Начала она сие представление также скоро, как и закончила.
Нина даже не думала о том, что игра на контрастах заводит в угол, но где-то внутри рассчитывала на то, что мужчина не будет знать, что ожидать от нее.
Холодный, убивающий взгляд.
- Что ты сделаешь мне? Ты можешь сделать так? - Обнажив белые зубки, Нина взяла рюмку, наполненную до краев алкоголем, и с размаху выплеснула содержимое в лицо незнакомца. Короткие реверанс, ехидная улыбка. - Душ! В подарок от заведения. - Бармен хотел что-то сказать, но Нина оборвала его на полуслове. - Молчать! Сиди и наливай дальше. Еще должен мне будешь за помощь в рекламе этого вшивого заведения. Она не собиралась отступать. Наоборот, шаг навстречу к мужчине. Ее личико так и зазывало: "Ударь меня. Прямиком в нос. Его еще никто не разбивал. Ты будешь первым." Прежде чем мужчина вступился за себя, Домина успела проговорить. - Вырядился. Видать манеры хорошие. Даже ответить мне не сможешь. - Последнее слово она будто выплюнула. - Слабак.

Отредактировано Neena Thurman (2014-07-09 02:13:22)

+1

6

Слова
Поступок
Реакция
Мужчина не ожидал такого. Глаза неприятно защипало. Тот поднялся и схватил ее за горло. Отнюдь не слово "слабак" зацепило его существо, его зацепило поведение этой странной женщины, безумной. Подобного рода особей можно было сравнить лишь только с теми, кто не ведает что творит, кто ищет приключения на свою больную голову, или кто не может больше терпеть одиночества, кто бежит от него.
- Как мило, - тот засмеялся, тихо. Его ладонь сжала горло девушки сильнее. - Ты все-таки оправдываешь свой статус, беглянка.
Когда Себастьян заметил, что девушка больше не может вздохнуть, он отпустил ее. Сегодня он не собирался убивать невинное создание, пускай совесть, если она была, пускай судьба сама определит судьбу этой нахальной девчонки. Бармен протянул тому полотенце, и Шоу, благодарно кивнув, стер с лица остатки алкоголя. Ужасный вкус, мерзкие ощущения. Водка всегда была не его выпивкой. Она подходила лишь для особо отчаявшихся и покинутых рабочих и заядлых алкоголиков. Идеальная выпивка для них.
Боль в глазах еще осталась.
- Тут недалеко есть туалет, - бармен понял в чем дело и поэтому живо объяснил Шоу, как добраться до туалетной комнаты.
Тот снова кивнул. Дойти до комнаты не составило труда, даже несмотря на боль в глазах.
Мерзкая девчонка... И чего таким не сидится в своих раковинах? Вечно ищут приключения на свою задницу. Как говорилось, не можешь смириться со своей жизнью, замолчи и затихни. Не можешь этого, тогда умри. Жаль, что не все понимают такого простого принципа. Глупость заставляет людей совершать необычные вещи. И кто знает какими могут быть последствия: хорошими или плохими?
Шоу покинул туалетную комнату. Вода помогла избавиться от назойливой боли. Он пригладил рукой свои волосы. Мужчина оплатил свою выпивку, оставил щедрые чаевые. Бармен был довольным. Никогда еще он не жаловался на то, что его обделили заслуженными деньгами. Будь вежлив с некоторыми людьми, помоги им, и те не останутся в долгу. Иногда бумеранг имел свойство возвращаться.
Себастьян взглянул на девушку. Он испытывал к ней, ровным счетом, ничего. Ни жалости, ни злости... Шоу жалел лишь только о том, что его идиллия была нарушена, а мысли, идеи, которые посетили его сознание, теперь было не вернуть.
- Что ж, - Шоу вздохнул, - надеюсь, сегодня вечером тебе повезет больше, чем мне, беглянка. Хотя, твой характер тебя погубит.

+1


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Артхаус » Ранены, сломлены, убиты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC