X-Men: The Last Stand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Ожидаемые фильмы » Ep. 5. Война уравняла всех


Ep. 5. Война уравняла всех

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода
Ep. 5. Война уравняла всех

Участники: Victor Creed, Raven Darkholme, Dr. Henry McCoy, Lorna Dane, Clarice Ferguson, НПС-Стражи
Время и место действия: 04. 05. 2021 г., США
Сюжет эпизода:
Виктор Крид и Рейвен Даркхолм заперты в ловушке Стражами. Они решают дать бой и умереть с честью, вместо того, чтобы попадать ГИДРе на опыты. В последний момент, когда бой подходит к концу, в противостояние вмешиваются Хэнк, Лорна, Блинк и Элли Бутт-Бёргдал, спасая представителей Братства. Теперь у них один враг и сражаться против друг друга нет никакого смысла.

+3

2

В мире Стражей очень сложно было найти сигаретку. А сейчас она нужна была, как никогда раньше. Нет, думать о том, что Виктор нервничает отнюдь не стоит. Проблема в том, что он слишком зол на окружающую среду. На мир, где собираются избавиться от всех, без исключения. А ещё он боялся и за Рейвен. Крид и раньше терял тех, к кому питал симпатию, но сложно было назвать эти ситуации его проколом. Сейчас же прокол был полностью на его плечах и он ощущал тяжесть содеянного как никогда раньше. Но себя не жалел - не было времени да и не стал бы из-за собственного характера.
Виктор обшарил карманы, но не нашёл ничего что хотя бы пахло табаком. Ему даже не хватало сил улыбаться - он должен был сохранять абсолютное спокойствие, выдержать ярость поглубже а потом выплеснуть на Стражей. Может быть у него получится одного вырубить... Хотя глупо об этом думать. Стражи адаптируются под любую способность, и больше двадцати минут Крид вряд ли протянет - из него просто вырвут адамантиевый скелет и оставят лежать без костей. Может ещё и попользуются как тряпкой.
Саблезубый посмотрел на Мистик. Ему хотелось проститься, но губы не шевелились. Он никогда раньше не прощался и уж тем более не говорил кому-либо "прости", тем более при таких обстоятельствах.
Да и что же он мог ей сказать? "Прости, что так получилось?" или "Все мы умираем, это нормально?" Вряд ли ей станет легче после таких слов. Конечно он мог бы начать издалека, что, мол, "Никогда не думал, что всё закончиться вот так" или "По крайней мере мы вместе"... Опять же - разве это поможет? Спасёт и так обречённое положение? Виктору было бы легче знать, что Рейвен где-то далеко но в безопасности, а ещё лучше было бы если бы с ней далеко и в безопасности был и сам Крид... Так что... Вряд ли.
Виктор не прожил жизнь достойно, его мало кто любил а уж причин для любви вообще наверное не было. Крид часто пил, курил, дрался, смотрел хоккей и часто совмещал всё это в каком-нибудь пабе в Канаде. Но это не Канада, пить нечего, сигарет больше нет а единственная помощь которая может хоть откуда-то прийти застряла здесь же рядом.
Крид всё же решился и дал себе отчётливый шлепок по щеке. Нет смысла сдаваться без боя. Так они буду мучить ещё сильнее - Саблезубый и сам любил так делать. Их доставят в какое-то заброшенное помещение или бункер или ещё что-то там, потом будут проверять, испытывать и резать. И может быть Виктор мог бы и протянуть... Но смогла бы протянуть она? Да, без сомнений Рейвен удалось повидать вещи похуже тех, что видел Крид, но болевой порог от этого увы не увеличивался. Сначала Виктор думал избавить её от страданий, но понял, что не сможет даже замахнуться. Потом он решил твёрдо стоять на своём и сражаться... Быть может откроется ещё какая-то дыра через которую она сможет выйти отсюда.
А теперь он не знает что делать, и единственное слово которое приходит на ум Виктор просто не в состоянии сказать. Поэтому тяжело вздохнув, он вытянул когти, встал в стойку, поджав немного колени и расправив руки как если бы хотел поднять какого-то друга-толстяка, и сказал хоть что-то, чтобы утешить Рейвен... И себя:
-В Аду уж точно вряд ли будет хуже чем здесь.
Может прозвучало и странновато, но для предсмертной речи сойдёт.
Странно. Саблезубый всегда хотел уйти в закат как ковбой с красивой шляпой, держа в одной руке револьвер а другой придерживая любимую женщину на лошади. И не было бы сцены где он умер, были бы просто титры после ухода. Это делало бы хоть какую-то надежду на сиквел... Сейчас же надежды не было и вовсе. И хотя она умирает последней, видимо исцеляющий фактор позволил Виктору пережить её. Но ненадолго - скоро и ему придёт конец.
Скоро. Нужно немного подождать. Грохот. Скоро. Ещё совсем чуть-чуть. Можно и подождать, никто умирать тут не торопиться. Секунды тянуться вечностью, а прошлое всё ярче напоминает о себе.
-Ммм... Пожрать бы, что ли... - стоило ему обронить эти слова как он увидел перед собой машины для уничтожения. Что ж, оставалось надеяться что они переняли функцию людей иметь съедобную кожу и мясцо, хотя это вряд ли. Не страшно, всё равно он их всех изрубит.

+3

3

Она не понимала, как они умудрились так влипнуть. А влипнуть они умудрились настолько серьезно, что впору было начинать выть и рвать на себе волосы, потому что все равно ничто уже не было способно спасти ни ситуацию в целом, ни их с Виктором в частности. Рейвен, как и всегда, испытывала целый спектр эмоций, не в силах выделить что-то одно, на чем можно было бы сфокусироваться. Она всегда была противоречива... такой же собиралась и погибнуть. Самой собой.
Она боялась. Жутко боялась. Но ее страх придавал ей сил. Она не хотела умирать. Совершенно. Но она была готова умереть, защищая Виктора и саму себя от участи намного более худшей, чем смерть. Смерть, по крайней мере, могла бы принести им покой и освобождение. Она была рада тому, что рядом с ней был именно он. Она вообще была рада тому, что оказалась здесь не одна. Но в то же время она бы все отдала, лишь бы Виктор не собирался умереть сейчас здесь вместе с ней. Ну почему он? Почему именно он? В конце концов, вишенкой на торте из чувств и переживаний была злость. Злость на Эрика за то, что предал ее. За то, что пытался ее убить. За то, что сумел ранить. За то, что сделал ее виновницей всего происходящего. За то, что позволил ее ДНК попасть не в те руки...
Она даже не пыталась успокоиться. Не хотела тратить силы попусту, да и надеялась, что, будучи на взводе, сможет продержаться немного дольше, чтобы оказать сопротивление и не погибнуть с позором. Пусть ее смерть будет храброй... Пусть Виктор запомнит ее сильной и готовой сражаться до конца. Пусть он не увидит слабости и страха в ее глазах...
- Думаю, это и есть Ад, - ответила она, кивая и выплевывая из себя нервный смешок.
Да, она понимала, что против Стражей им не выстоять. Никому из них, мутантов, сколько бы их не собралось вместе. Она также понимала, что рано или поздно все равно погибнет. Вот только продолжала надеяться, что этого все же не случится. Или случится, но гораздо... гораздо позже... Надежда вообще была странной девицей... Она водилась даже с такими типами, как Виктор и Рейвен, несмотря на то, сколько плохого они совершили. Она вдохновляла их, несмотря на то, что сами они были полны пессимизма и отчаянья. Она не собиралась сдаваться и умирать... и похоже, что именно с нее им нужно было брать пример.
Рейвен наблюдала за тем, как Виктор принимает боевую стойку и выпускает когти. Она смотрела на него и понимала, что уже никогда не сможет сказать главного. От этого на душе становилось еще более мерзко, а потому она лишь подошла к нему и встала рядом, чтобы биться с ним плечом к плечу. И умереть так же. Глухие удары становились все более громкими. Скрежет металла заставлял кровь в венах холодеть и останавливаться. Осознание того, что вот сейчас, уже совсем скоро, она умрет, внезапно принесло умиротворение. Увидев первого из Стражей, Рейвен была спокойна и лишь повернула голову, чтобы посмотреть на Виктора и ответить ему с улыбкой:
- И выпить не помешало бы...

Отредактировано Raven Darkholme (2014-06-22 03:25:56)

+3

4

Не хотелось плакать. Вспомнился тот момент, когда во время Второй Мировой Крид держал руку на груди у парня которому оторвало ноги. Высадка в Нормандии - пожалуй, самая самоубийственная миссия из всех, в которых доводилось участвовать Саблезубому. Операция "Оверлорд" изначально имела две фазы - Операции "Нептун" и следующая за ней "Кобра". День Д - второе имя операции "Нептун" - длился с шестого июня 44-го по первое июля того же года. Однако бои продолжались до 25-го июля включительно. Побережье было главной стратегической точкой во всей войне. Первая канадская армия вместе с Джимми и Виком принимала участие и запомнилась многим как раз благодаря бессмертным братьям.
Во время одного из прорывов одного мальчугана лет девятнадцати отправило на пол. Он говорил, что не чувствует ног. Наверное, так оно и было - лежали они метров в десяти от них. Сложно представить, но Саблезубый открыто сочувствовал парню и смотрел ему в глаза до конца. Хотя сказать, что были какие-то другие чувства было бы неправдой. Это как когда узнаёшь что погиб твой дальний родственник, с которым ты почти и не был никогда толком знаком. Каждый день умирает куча народу, а тут оказался кто-то из близкого тебе круга. Если бы Виктор не обладал исцеляющим фактором, то мог бы и призадуматься о необходимости в такой жизни. Убиваешь ты кого-то или кто-то убивает того, кто ходит рядом с тобой - когда такое происходит, думаешь, что и сам не вечен.
И вот после того как Страж ударил Крида ногой в живот, чем послал зверя в полёт, Саблезубый, наверное, впервые задумался о смерти. В него стреляли, его уничтожали и даже отрубали конечности, но сейчас дело было, может, и не только в нём. Уже в полёте собирая ярость, Вик почти не почувствовал столкновения со стеной. Почти. Зато сразу после столкновения использовал свой коронный трюк и прыгнул на машину. Надо сказать, такой трюк иногда не успевал заметить и Росомаха, который часто хвалился улучшенной в отличии от Крида чувствительностью, обонянием и т.д. Стражу и подавно не удалось приглянуться, и он повалился на пол, а Виктор начал истерзать его внутренности когтями.
-Не. Трогай. Нас! - К сожалению Страж вроде как начал адаптироваться под такой поворот и изогнувшись, вновь отправил Крида в полёт. После этого вставать было очень тяжело.

+2


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Ожидаемые фильмы » Ep. 5. Война уравняла всех


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC