X-Men: The Last Stand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Артхаус » Стражи. Первое столкновени


Стражи. Первое столкновени

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стражи. Первое столкновение
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0528/ae/9e034a8f722fde9d9a284f938fb9b0ae.jpg

Участники: Ororo Munroe; Lorna Dane
Время и место действия: 2013 (&) [Профессор Икс жив, сыворотка, блокирующая способности, начинает давать сбои, происходит первый пробный запуск "на поля" стражей] Вечернее время суток, сначала - Школа Профессора Ксавье, потом - какое-нибудь спокойное развлекательное заведение в небольшом городочке.

Сюжет эпизода:
Сегодня у Ороро Монро день рождения. Её все поздравляют, возможно - дарят подарки, цветы. Как-никак, именно она занималась Школой, когда Профессор Икс погиб. Но дело близится к вечеру, невозможно же праздновать всегда и постоянно, нужно и честь знать, и прилечь.
Однако в комнате Ороро ждёт сюрприз: давняя подруга с шампанский. неугомонная Лорна, которая кажется, никогда не позврослеет. Она предлагает Шторм плюнуть на всех и отправиться "до"праздновать столь знаменательный денёк в ближайшую забегаловку. "У меня есть шампанское, а у тебя - повод".
И всё бы ничего, и весело, и радужно, если бы... как раз в районе той забегаловке впервые были запущены тестовые варианты стражей. Проверить решили, смогут ли громоздкие конструкции распознать мутантов. Смогли. И началась бойня.

Отредактировано Lorna Dane (2014-05-28 15:39:04)

+1

2

прости, что так поздно... нет мне оправдания.

— Спасибо, Бобби, — женщина, удерживая в смуглых руках пышный букет из лилий, еле прикоснулась губами к щеке, украшенной двухнедельной щетиной, отблагодарив за красивое поздравление бывшего студента, и почувствовала на лопатках сильные ладони. Они обнимали бывшую преподавательницу и нынешнюю союзницу искренне и с большой благодарностью. Ороро никогда не любила справлять свои дни рождения и пыталась разными способами избегать всеобщего внимания, но в этом году, к сожалению, уже с самого утра ее встретили детские улыбки и приятные пожелания, отчего моментально возникло чувство неловкости. В привычном классическом костюме сливочного оттенка женщина, не спеша прогуливаясь по коридорам школы, ловила радостные взгляды на себе и улыбалась им в ответ в надежде, что каждый окажется последним. Но чем дольше Шторм осматривала перед занятиями внутренности особняка, тем чаще ловила себя на мысли, что это только начало. Бобби был, наверное, тридцатым по счету, кто не забыл про день рождения Ороро и ждал подходящего момента для вручения подарка, от которого на ткани воротника, что изящно выглядывал из-под пиджака, осталась желтая пыльца.
— Рикки, передай ребятам – наше занятие пройдет в оранжерее. Я буду ждать вас там, — на глаза вовремя попался один из учеников, и Ороро, желая скорее поставить цветы в вазу, наполненную дождевой водой, решила, что в весенний теплый день разобрать новую главу о биогеоценозе можно именно там.
Два лестничных проема остались позади, по пути навстречу никого не было – возможно, это знак о конце торжественной части, и больше неловкость не накроет Ороро с головы до пят. Свернув за угол мимо преподавательских залов, женщина умеренным шагом сокращала расстояние до любимой оранжерее, где она проводила большую часть своего времени.
Внутри оказалось достаточно тепло, и пиджак был ловко стянут с плеч и скинут на стул. Исходящее от солнца инфракрасное излучение подогревало растения и почву, а насыщенный кислородом воздух, нагретый от внутренней поверхности, увесисто держался внутри стен и крыши – Шторм любила это место, оно как никто лучше связывало с Матушкой - природой и дарило внутреннее умиротворение. Гул детских голосов зазвучал где-то с северной тропинки, и Ороро, разыскав глазами учебник в старом переплете, махнула кистью, после чего над большой, разукрашенной халвой вазой появилось небольшое, размером с два баскетбольных мяча, серое пышное облако. Оно несколько секунд неподвижно висело в метре от сосуда, накапливая внутри себя воду. Женщина успела обвести взглядом растения в оранжерее и, заметив, как входная стеклянная дверь скрипнула и в щель просунулись головы ребят, дожидаясь разрешения войти, легонько кивнула. Пока дети заходили и рассаживались по местам рядом с небольшими пальмами, чьи длинные листья укрывали от знойного солнца, Ороро подошла к туче и приподняла ладонь с растопыренными пальцами над ней. Мелкие крапинки стали биться о дно вазы и вскоре переросли в тропический ливень. Пелена спала с глаз, когда ваза наполнилась наполовину чистой водой.
— Итак, сегодня мы затронем тему…

***

День выдался достаточно тяжелым и неспокойным, ибо под конец урока поздравления продолжились. Скулы неприятно сводило от постоянной улыбки, но Ороро не показывала виду, что она устала, наоборот – вежливо и весьма открыто падала в объятия друзей и расцеловывала щеки. Огромного фуршета не предназначалось, ближе к вечеру с привычной душе компанией они выпили по бокалу вина… кроме Логана, он в своей манере пил пиво. Все. Скромно и со вкусом – Шторм это вполне устроило, и, с облегчением выдохнув, она отправилась к себе, дабы выспаться и подготовиться к завтрашнему дню.
Школа медленно погружалась в крепкий сон. Полузакрытые глаза слипались, охватила внезапная зевота, тело разморило – подчиняясь всеобщей полудремой атмосфере, Ороро засыпала на ходу. Толкнув толстую дверь, она вошла в комнату и не заметила гостя, появление которого явно не предполагалось. Выгибая спину и потягиваясь к потолку руками, Монро сладко промычала, представив себе, как через минуту окажется в мягкой постели. И, окунаясь в мир грез с головой, развернулась к кровати, на матраце которой красиво устроилась зеленоволосая дева по имени Лорна.
— Ох, — Шторм вздрогнула от неожиданного сюрприза, но, моментально взяв себя в руки, нахмурилась, — Лорна, ты смерти моей хочешь? Нельзя же так… Что это у тебя?
Ороро наклонила голову вбок и вцепилась взглядом в красивую бутылку, которую неугомонная мисс Дейн элегантно расположила на своих стройных коленках. Кажется, это шампанское… — На сегодня мне хватит, дорогая.

0


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Артхаус » Стражи. Первое столкновени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC