Вверх Вниз

X-Men: The Last Stand

Объявление

Загляните в мир мутантов и супергероев, попробуйте себя в роли спасателя мира или злодея. Только от тебя будет зависеть, сможет победить Добро или Зло в этой Вселенной! Если возникнут какие-то вопросы, смело обращайтесь к администрации, - мы поможем!))
Основные времена:
2021 г., 2014 г. и 1973 г.
В игру необходимы: Люди Икс, ГИДРА, Братство мутантов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Артхаус » Passion et Puces


Passion et Puces

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Passion et Puces
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2010/12/430.jpg

Участники: Remy Etienne LeBeau; Anna Marie
Время и место действия: США 19.03.1933
Сюжет эпизода: Великая депрессия. Бонни Паркер и Клайд Берроу уже начали свою адски-зажигательную карусель. Шоу, которое разворачивалось буквально на глазах отвлекало людей от бедности и безработицы. На фоне этого встает два других силуэта. Намного меньших, но до боли похожих. Он вор, смутьян, алкоголик. Она-красотка, к которой просто так не подойдешь. Но что то между ними пробегает. Что это? Любовь или странная дружба между полами? А, главное, чем все закончится?


The Puppini Sisters-Hollywood

Теги: Remy Etienne LeBeau, Anna Marie

Отредактировано Remy Etienne LeBeau (2014-06-03 23:58:40)

0

2

Темная подворотня. Именно в таких местах должны начинаться все истории в наше время. Или по крайней мере заглянуть сюда хоть раз мы просто обязаны. Трое негров, чернокожих, как смоль, сидели в такой подворотне и ждали кого то. Никого определенного. Просто ребята решили подзаработать чем-нибудь более прибыльным, чем мойка посуды или полировка дисков на машинах. А с учетом кризиса-им даже эта работа не доставалась.
Вдруг в темноте возник Крупный силуэт. "Белый"-шепнули негры.
-Кто здесь?-испуганно спросил полу-лысый клерк, чья квартира как раз имела вход в этой подворотне.
-Кто говорил?-еще раз подал голос клерк,-В-вы учтите, я вызову полицию...
Вдруг за спиной у толстяка возник длиннющий силуэт. Черные руки схватили мужичка и заткнули ему рот. В свете слабого уличного освещения блеснул нож:
-Тихо, не кипишуй.-послышался рычащий голос одного из негров,-Мы просто заберем твои денежки и уйдем. Как тебе такой расклад?
В это время на пожарную лестницу вылез мужчина среднего роста и крепкого сложения. У него за спиной был крупный мешок. Услышав ,что что то твориться снизу, он сверкнул фонарикам вниз. Не очень ярко но различить два темных силуэта, которые стояли очень близко к какому то белокожему толстячку, можно было.
Вор немного подумал, и, спустившись на пару этажей вниз и склонившись так, что бы его было слышно:
-Mes amis, если вы дадите мне слезть и спокойно уйти, то я вас не видел и вы меня не слышали. Так пойдет? Я думаю, что если узнают что два негра грабят белых, то губернатор откроет сезон охоты на цветных.-Грабители молчали.-Так, мы договорились?
-Иди уже-буркнул тот, который держал.
-Вот и славненько-вор спустился вниз.-Удачного улова, mes amis,-и не успел тот уйти, как третий негр ударил его чем то тяжелым по голове.
Утром вор проснулся в том же переулке без мешка и с глухой болью в затылке. Холодный ветер обдувал его лицо и леденил его нос. Вор поднялся и увидел, что небольшая забегаловка через дорогу. Он зашел внутрь и сел напротив окна. Горечь испорченной работы, утрата вечернего навара. Сколько он квартир обчистил с предыдущего раза, когда его также вырубили? Десятки, сотни? И не в одном городе. А его самого обчистили трое негров. Трое гребанных негров. Он заказал кофе и утреннюю газету.
Заказ принесла очаровательная официантка с каштановыми волосами. Она рассекала по кафе очаровательно покачивая бедрами. В ее внешности отчетливо можно увидеть черты южан. Когда он в последний раз видел таких девушек? Когда вообще отдыхал. Последние три года Реми, именно так звали этого персонажа, только и делал, что просыпался под вечер, получал от посредников заказы, и шел воровать. Никаких личных контактов.
Он удобно уселся на стуле, взял чашечку кофе и, не отрывая глаз от официантки, хлебнул немного и медленно поставил ее обратно.
-Вы с юга?-вопрос был немного глупым, но надо же было с чего то начать разговор?

Отредактировано Remy Etienne LeBeau (2014-05-30 11:18:07)

0

3

Пасмурное утро еще никогда и никому не дарило приятных эмоций после пробуждения - утро вообще мало чего дарит, кроме тяжелой от недосыпания головы и желания спрятаться куда-нибудь подальше ото всех, желательно туда, где будет тихо, безлюдно и мягко. К сожалению, если и дальше хочешь спать хотя бы несколько часов в теплой кровати, а не ненавидеть проклятущий прогнивший насквозь мир, то нужно подниматься и идти на работу. "Живу, чтобы выживать" - хмуро подумала Анна Мария, добираясь до зеркала в ванной и включая воду. За стенкой у соседей гремело радио, а из маленького окошка под потолком доносился уличный шум, над которым довлел шум полицейских сирен. День изо дня, год от года эта страна катилась все в больший и больший хаос. Преступность не просто набирала ход - словно снежный ком, катящийся с горы, она ширилась, и теперь можно было ткнуть в любого на улице, и почти в любом случае попасть в преступника. Различалась только тяжесть преступления. Кто-то торговал алкоголем из-под полы, кто-то воровал вилки из столовой, а кто-то расстреливал копов из автоматов. Чудовищное чертово колесо, катящееся прямо в Ад. А кто-то еще и умудрился выстроить вокруг него свой маленький парк аттракционов.
Девушка умыла лицо и взглянула в зеркало. Великая депрессия - так уже назвали этот беспросветный кошмар острые на язык журналисты - оставила след на всех, и так уж вышло, что Анна Мария со своей ранней сединой очень даже вписалась. Серебряная прядь в каштановых волосах - "Эй, красавица, кто это тебя так напугал?" - "Милая, у тебя прядь в краске измазалась" - о, девушка привыкла к этому. Но мало кто может остаться при такой чехарде в стране без седины в волосах, не говоря уже про целые нервные клетки.
Сборы не заняли много времени, и вскоре девушка уже спускалась по лестнице, чтобы выбежать под мелкий, моросящий дождь и брести пешком два квартала, подняв воротник пальто и проклиная все на свете. К счастью, противная морось так и не превратилась в обычный дождь, стихнув через пару минут - как раз тогда, как Анна Мария дошла до кафе, занявшего одну из частей первого этажа старенького здания. Черный ход был уже открыт - а это значило, что она опоздала. Что ж, неприятности случаются. Девушка тенью проскользнула внутрь, на ощупь найдя в полутемном коридоре дверь в комнату для персонала, где переоделась в форму, положенную официанткам. За работу платили жалкие гроши, но в то время, когда большинство людей не могут найти себе никакой работы вовсе, это был лучший вариант. Поправив фирменный белый фартучек, Анна Мария направилась в кухню, чтобы начать разносить заказы. К несчастью, проход ей загородил Барт - владелец кафе, а по совместительству мерзкий подонок. У некоторых людей отлично получается совмещать.
- Ты опоздала. - мерзко улыбнувшись, сказал он и протянул ей поднос вместе с листком, на котором были написаны заказы. - Вычту у тебя из зарплаты. А теперь иди и работай.
С этими словами он шлепнул ее чуть пониже спины, улыбаясь все так же довольно.
- Не смей ко сне прикасаться, мерзкая скотина. - едва сдерживая тошноту в горле, ответила Анна Мария. - Иначе останешься без рук.
Смерив Барта уничижительным взглядом напоследок, она обошла опешившего от такой наглости начальника и вышла в зал.
Как обычно. Кофе за третий столик, тосты и сок за пятый, комплексный завтрак за первый, еще кофе за седьмой... Девушка поставила белую керамическую чашку на столик перед довольно патетично выглядящим молодым человеком в давно не новом пальто. У него была приятная внешность, про таких тетя всегда говорила, что они "с дьявольщинкой", хоть это сравнение и казалось смешным и наивным. Может, он один из тех, кто потерял весь свой бизнес, когда экономика рухнула? Уж больно уверено держался этот посетитель, как принц-нищий из сказки. Но, как показывала практика, большинство потерявших работу успешных предпринимателей либо висели в петле, либо вешали в нее других, помышляя разбоем. "Как бы еще не убежал, не заплатив, а то из зарплаты вычтут" - подумалось ей, как вдруг незнакомец посмотрел на нее, и она отчего-то улыбнулась в ответ, хотя улыбка и продержалась недолго.
- Да, я родилась в Миссисипи. - равнодушно бросила девушка, выставляя на столик подставку с салфетками и утреннюю газету, в заголовке которой снова агрессивно требовали внимания лживые обещания правительства. От своего произношения она так и не смогла избавиться, и люди - те, кто замечал ее вообще - иногда спрашивали ее об этом. Особенно молодые люди. - Вы, похоже, тоже. Или все-таки Луизианна?
Анна Мария прижала к себе пустой круглый поднос, ожидая ответа, хотя едва ли она понимала, что она ждет. За болтовню с клиентами можно и выговор получить - а она и так изрядно опоздала, чтобы рисковать еще одним штрафом. Так ведь совсем не останется, чем платить ренту. Хотя, учитывая утреннюю сцену, ей и так совсем скоро укажут на дверь - Барт не любил строптивых, а она не любила мерзких идиотов. Так что от пары минут беседы со случайным посетителем не сделали бы ситуацию еще хуже, чем она есть.

+1

4

Равнодушие девушки, только подогрело азарт посетителя. На газету он кинул глаз только мельком и единственное, что впилось в его голову: "Бонни и Клайд снова в деле!"
-Тут вы не совсем угадали,-лукавил незнакомец,-Мои родители приехали из Франции, а я родился в Арканзасе, на перепутье трех штатов. Маленькое местечко Юдора, вам о чем нибудь говорит?-увидев в глазах девушки смятение, он отставил кружку и молча выпрямился и указал на стул напротив,-Садитесь я все расскажу. Да, не бойтесь, cher. Этот мечущий глазами стрелы юноша не дотронется до вас, я уверяю. Мое имя Реми.-в голове вора уже появились истории о том как родители переехали в небольшой городок, подобно их родному, как они там обосновались, о своем детстве. Плести с три короба Реми умел, как никто другой, что не редко спасало ему шкуру. А манера рассказывать добавляла его словам нотки сочности, словно апельсин в сметане. В такое тяжелое время, было сложно встретить людей со сверкающими оптимизмом глазами и не менее задорной интонацией.
Этого в характере воришки не отнять. Как появляется на горизонте юбка, он сразу заводиться, словно юла и уже не останавливается до победного конца. Или проигрыша, но не поддастся пылкости юноши удавалось единицам женских сердец.
Он с упоением рассказывал про детство вымышленных родителей, на основе рассказов его собутыльников, что отец воевал в Великой войне на первых истребителях в Европе, как он получил контузию и как вынашивала его будущая жена, как они поженились и как уехали в Америку еще до конца войны. Как прожили там несколько лет, где отец работал в порту, а мать медиком у молодежной команды "Нью-Орлеанских Пеликанов". Потом отец решил снова поменять род своей деятельности и решил стать фермером. Как они продали дом на окраине города и отправились по северной трассе в Арканзас. Найдя там замечательное местечко, они там обосновались и забыли о бедах.
-...и вот мама как то говорит отцу: "Люк, мне кажется у нас будет ребенок"...
-Мисс Мария, вам уже пора за работу,-послышался уже приевшийся слуху Анны мерзкий голос. Начальник наклонился и пригрозил-Еще один залет, и ты покатишься отсюда, к чертям собачьим...-Барт попытался схватить официантку за руку. Реми остановил его.
-Мы не закончили разговаривать,-как ни в чем ни бывало, сказал посетитель.
-Проблемы, уродец?-плюясь слюной спросил хозяин заведения.
-Никаких, mon ami. А у тебя появятся, если ты не развернешься и не пойдешь дальше мозолить свой жирный зад.
-Сейчас ты ответишь, крысенок!-он схватил посетителя за воротник и потянул на себя. Реми тоже не растерялся и сам схватил мерзавца. Барт попытался приподнять его, но, локти соперника помешали ему. Креол разозлился не на шутку: если его ничто не успокоит, то он выместит на хозяине заведения всю злобу на тех негров.

Отредактировано Remy Etienne LeBeau (2014-06-24 23:53:56)

+1

5

Легкое волнение и напряжение не отпускало девушку всё то время, которое она слушала Реми. Непонятно с чего она позволила себе присесть напротив и разделить с ним пару минут своего рабочего времени. Хотя скорее всего весьма скоро рабочего времени у нее не будет вовсе, как и самой работы. Время от времени Анна Мари бросала взгляды на Барта. И каждый новый брошенный в ее сторону в ответ взгляд не предвещал ничего хорошего. Девушка ясно видела приговор, который Барт уже приготовил для нее. Кажется сегодня будет последний день Анны в этом затхлом кафе. Несомненно ее беспокоил тот факт, что останется без средств к существованию, но она уже держалась здесь из последних сил. Во многом благодаря своему безразличию и умению держать за семью замками эмоции и переживания.
Анна слушала как увлеченно рассказывает парень о детстве своих родителей. Так складно и красиво у него это получалось, что Анна Мария даже на секунду задумалась сколько раз он уже повторял эту историю?
Легкая улыбка мелькнула на губах девушки, когда Реми приступил к части о своем рождении. Но улыбка сползла с лица Анны, когда она услышала совсем рядом голос, вызвавший дрожь отвращения в теле:
-Мисс Мария, вам уже пора за работу, - Барт склонился над ней. Анна Мари лишь молча расправила плечи, удерживая себя от желания оттолкнуть его или самой отшатнуться, увеличить расстояние между собой и Бартом. Девушка даже не шолохнулась. А Барта это, кажется, разозлило ещё больше: - Еще один залет, и ты покатишься отсюда, к чертям собачьим...
У Анны Мари крутилось на языке несколько слов, которые она почти никогда не позволяла себе. За исключением особых случаев. И сейчас был этот самый случай. Обычно после этих слов в ответ у собеседника не находилось мыслей. Но Анна не успела открыть рта, ибо Барт попытался схватить ее за руку. Но Реми опередил ее мерзкого работодателя.
-Мы не закончили разговаривать, - Реми говорил спокойно, хотя Анна видела что спокойствие это скорее показное.
-Проблемы, уродец? - Барт не умел держать язык за зубами.
-Никаких, mon ami. А у тебя появятся, если ты не развернешься и не пойдешь дальше мозолить свой жирный зад, - Анна переводила взволнованный взгляд с одного на другого, искренне надеясь, что дело не дойдет дальше словесной перепалки. Она не хотела ,чтобы из-за нее у Реми возникли проблемы.
-Сейчас ты ответишь, крысенок! - дело принимало неприятный оборот, потому что Барт схватил Реми за воротник и потянул на себя. Реми же не собирался мириться с такой наглостью.
Не раздумывая о последствиях, желая прекратить происходящее, Анна Мария вскочила на ноги и ухватив Реми за руку, потянула к себе:
- Не надо, пожалуйста, - нотка мольбы послышалась в охрипшем голосе. - Он не стоит того... Пожалуйста...
Минута, которую раздумывал Реми, показалась Анне вечностью. Девушка с облегчением выдохнула, когда парень кивнул. Судя по взгляду Реми решение его не устраивало. Опасаясь, что дело все же дойдет до элементарной драки, а Анна не хотела, чтобы по ее вине кто-то пострадал, девушка приняла решение. О котором она возможно пожалеет, но сейчас оно казалось самым верным и необходимым. Анна Мари потянула его к выходу:
- Идем, - обернувшись, Анна кинула на прощание Барту: - Я ухожу.

+1

6

Реми уже нацелил своё колено в пах ублюдка, когда Анна его остановила.
- Не надо, пожалуйста, - нотка мольбы послышалась в охрипшем голосе девушки. - Он не стоит того... Пожалуйста...
Мужчина остановился. Как ни хотелось указать Барту на его место, желание девушки-закон. Он отпустил ублюдка. Точнее нет. Он пихнул Барта от себя и дождавшись, когда выйдет девушка, сказал злобно:
- Я ещё вернусь. - и вышел, хлопнув дверью. Перед парнем предстал переулок в котором он очнулся. Хорошо, что негры не додумались помолиться на него все втроём. Он бы тогда лично нашёл их и заставил бы вылизывать весь угол. В переулке стояли полицейские и тот самый клерк, Реми, завидев их резко повернулся и пошёл вслед за девушкой. Дождь, похоже прошёл, оставив только свою свежесть и нежные блики в уже подсыхающих лужах на изношенном асфальте. Казалось, что с пробуждения Реми прошло достаточно времени, хотя по правде получалось около получаса. Он взглянул на небо и, прищурившись, улыбнулся. Нет, не смотря ни на что, сегодня определено его день.
Что то было в ней... Какое то изящество и грация, несмотря на некоторую закрытость. Реми нравились такие девушки. Обычно, они раскрывались и отдавались ему целиком, когда как вор только пользовался этим. Нет большего стимула для девушки к самосовершенствованию, впрочем как и любого человека, это отвергнутая любовь. Но отвергнутая правильно и в нужный момент. А здесь еще надо попытаться её и разгадать. Что у судьбы припасено на этот раз?
-Так... На чем мы остановились? -спросил Реми догнав девушку. - Ах да, моя мать подходит к моему отцу...

0

7

Невеселые мысли вертелись в голове девушки. Злость прошла, тихонько угасал и дух противоречия. Нет, Анна не жалела о сделанном. Не сегодня, так завтра она непременно бы потеряла терпение и высказала всё, что думает об этом Барте.
Девушка заправила распустила волосы, позволяя длинным темным локонам рассыпаться по плечам. Заправив за ухо белую прядь, Анна Мария вновь задумалась. Времена сейчас были тяжкие и неспокойные. Разбрасываться работой в то время как у других не было и такого источника дохода, было глупо и совсем неразумно. Анна мысленно проклинала себя за вспыльчивость.
Анна услышала голос Реми и улыбнулась. Улыбка, изначально бывшая тусклой и дежурной, становилась шире и искреннее с каждым словом парня. Его оптимизм и бодрость духа передавались и Анне. Она вдруг почувствовала уверенность в том, что всё будет хорошо.
Девушка не совсем точно знала, что собирается делать и зачем ведет парня по узким улицам к своей небольшой квартирке. Просто больше всего на свете ей хотелось избавиться от этого жуткого платья - подобия униформы для работников в кафе Барта. И меньше всего она хотела быть невежливой по отношению к новому знакомому.
Реми рассказывал с душой, так живо, что Анна ловила себя на мысли, что хочет улыбнуться и засыпать парня вопросами о его семье. Ведь самой Анне нечем было похвастаться. 
Под конец истории Анне показалось, что она знает всё о семье этого человека. Всё то время, что он говорил, анна молчала. Эта сторона ее характера часто выводила из себя ее собеседников. Анна Мари предпочитала слушать.
- Я хотела поблагодарить вас, - Анна остановилась у парадной двери дома, где находилась ее небольшая квартирка. - за то, что вы заступились за меня.
Анна на мгновение задумалась о том поступает ли правильно, приглашая незнакомого человека в свой дом. Но не смотря ни на что, девушка умела быть благодарной. А поступок парня как раз заслуживал хотя бы самую обыкновенную благодарность в виде чашки кофе.
- Из-за меня вы лишились своего кофе... Позвольте мне исправить это, - девушка пригласила Реми внутрь. Предложением девушки руководило лишь искреннее желание отблагодарить Реми. Всё же он помог ей избавиться от общества Барта, ибо руки самой Анны до этого так и не дошли.

0


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Артхаус » Passion et Puces


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC