Вверх Вниз

X-Men: The Last Stand

Объявление

Загляните в мир мутантов и супергероев, попробуйте себя в роли спасателя мира или злодея. Только от тебя будет зависеть, сможет победить Добро или Зло в этой Вселенной! Если возникнут какие-то вопросы, смело обращайтесь к администрации, - мы поможем!))
Основные времена:
2021 г., 2014 г. и 1973 г.
В игру необходимы: Люди Икс, ГИДРА, Братство мутантов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Вышли на DVD » You can't prevent what you can't predict


You can't prevent what you can't predict

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

You can't prevent what you can't predict
--

Участники: Magda Lehnsherr, Charles Xavier;
Время и место действия: 1962 год, после событий на Кубе. Парк
Сюжет эпизода: Кто может сказать, что случится в будущем? Чарльз Ксавье потерял, как ему кажется, всё: сестру, лучшего друга, способность ходить. Однажды Хэнк почти заставил его "выйти на прогулку", точнее, отвёз в ближайший парк. И там Чарльз встретил цыганку, которая предложила ему погадать на будущее. Он, конечно же, не верит в такие вещи, но - почему бы и нет?

+2

2

[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1401799914/6034668c/5327845.png[/AVA]
Выдавались иногда такие дни, которые несли в себе что-то необычное, которые предвещали. С её интуицией, Магда  понимала это сразу, но даже она не могла сказать наверняка, какое именно знамение принесёт день до того, как событие случалось. Особенно сейчас. Магда признавала, что она просто могла принять последнюю телевизионную трансляцию слишком близко к сердцу. Оттого - и предчувствия. Те мысли, которые она закрыла на самый тяжёлый замок, теперь всплыли наружу; замок сломался. Проще не становилось, хотя она и думала, что давно справилась. Когда дело касалось мужа, Магда не могла остаться равнодушной. Но она буквально заставляла себя выкинуть из головы подобное. Пришлось отменить все сегодняшние встречи с клиентами, потому что в таком состоянии нагадать им можно было разного. А своей репутацией Магда слишком дорожила, чтобы позволить одному незначительному случаю пустить всё под откос. В конце концов, от этого зависел и доход. Впервые, наверное, она была так рада тому, что забирать близнецов из школы придётся достаточно поздно. Хватит времени на то, чтобы привести мысли в порядок. Они не должны догадаться о том, что тревожит их мать. Им в своей юной жизни хватает пока личных забот, как и забот друг о друге. Ещё успеют повзрослеть. Магда не хотела, чтобы им это пришлось сделать так же рано, как когда-то ей. Но дети были в безопасности, а вот ей следовало провести время в каком-нибудь спокойном месте, в идеале вообще прогуляться по лесу, но на это не было времени совершенно. Так что Магда ограничилась парком, расположенным недалеко от того кафе, куда она часто ходила обедать, с тех пор как переехала в эту страну.
Погода к прогулкам только располагала. Было ясно, и в меру тепло. Идеально для этого времени года. Магда неторопливо шла по аллеям парка, стараясь переключить мысли на дела повседневные. Питеру опять нужны были новые кроссовки - когда только стаптывать успевал?.. - а Ванда, кажется, хотела платье...
"И пару браслетов, точно".
Но это было пока рановато для неё. Хотя обновки детям она приобретала достаточно часто, всё, что касалось собственного цыганского происхождения, было пока под запретом. Но Магда никогда и ничего не запрещала близнецами прямо. Она находила такие формулировки, что Ванда и Пьетро считали, будто сами так решили. И всё было в порядке. Конечно, когда они совсем вырастут, такой фокус не пройдёт, но пока до этого было так далеко... Магда остановилась так внезапно, словно на пути стояла какая-то невидимая преграда, и прислушалась к себе. Всё-таки, не надумала. Ну что ж. Тем лучше. Она никогда не сомневалась в том наследии, которое досталось от предков, но этот мир был не для них. Все словно забыли о том, что на самом деле имеет значение. Забыли, как правильно смотреть, чтобы видеть. И слушать, чтобы услышать.
- Хотите узнать своё будущее?- она подошла к молодому мужчине, сидевшему в инвалидной коляске чуть поодаль от основной тропы. Ей не требовалось даже поверхностного взгляда, чтобы знать, что он не был родичем. А ещё, что он именно тот, о ком говорило сегодняшнее предчувствие.

Отредактировано Magda Lehnsherr (2014-06-04 16:34:15)

+1

3

[AVA]http://sc.uploads.ru/TDmjL.png[/AVA]

Иногда Чарльзу хотелось убить Хэнка или внушить ему что-нибудь, чтобы отвлечь его. Сделать так, чтобы он не обращал на него никакого внимания, но Маккой словно нарочно раз за разом возвращался к нему, заявляя то, что он им нужен, нужен тем, кто был с ним на Кубе, нужен новым детям, которые появлялись в стенах школы, нужен всем.
Главной проблемой Чарльза было то, что ему не нужен был никто. На этом чертовом острове он потерял всех, кто значил для него что-то большее, чем просто часть команды - друзья и семья. За всю его жизнь, у него был только один настоящий друг - Рейвен, а после появился Эрик и теперь оба этих человека покинули его.
Временами Чарльз возвращался к немой полемики с Леншерром, выдергивал из памяти кабинет с каминам и шахматами и раз за разом доказывал Эрику, что путь, которым он идет ошибочен, но наступала ночь и он проваливался в сознание Шоу, каждый раз ощущая, как умирает, чувствуя, что металлическая монетка проходит сквозь его мозг. В такие моменты Ксавье просыпался ночью, в панике хватал ртом воздух, собирался сеть или встать, чтобы пройтись и отвлечься, но понимал, что не может, что ноги абсолютно не слушаются его... Тогда он начинал ненавидеть своего друга еще больше.

В особо черные минуты он с какой-то отчаянной злостью думал, что может с помощью Церебро отыскать Эрика, а после  насылать на него видения, заставляя мучиться каждую ночь, как мучается он. Внушая, что Леншерр не может двинуться, не может ходить, не в состоянии говорить или слышать, но забытье проходило и Чарльз очень пугался своих мыслей.
В такие дни он становился чуть более активен и приветлив, даже встречался с новыми учениками или читал какую-нибудь лекцию, словно стараясь загладить тот кошмар, который подкидывало ему воспаленное сознание, словно боясь, что об этом кто-нибудь догадается или узнает. В такие дни Чарльз всячески старался быть хорошим.
Предложение Хэнка прогуляться попало в один из таких дней, когда до этого Ксавье с упоением придумывал, как заставить Эрика признать, что тот неправ, используя для этого не силу слова, а силу внушения.

Теперь Чарльз, как порядочный психически больной сидел в кресле в парке, анализируя, что кажется успел состарится на десятки лет за этот год. Ему не хватало только пледа и какой-нибудь медсестры, чтобы его отправили сразу же в дом престарелых и заперли там, чтобы он не отсвечивал своей съедающей тоской в парке этих жизнерадостных людей. Обычно Ксавье с готовностью ловил счастливые мысли, заряжаясь от них какой-то теплой энергией, питаясь и возвращаясь к жизни, напоминая себе, что мир и люди вокруг него прекрасны, но сейчас все это наоборот раздражало и вызывало нестерпимое желание испортить эту пастораль.
- Хотите узнать своё будущее? - голос вывел его из задумчивости. И Чарльз с прискорбием отметил для себя, что даже не осознал, когда женщина к нему подошла - раньше он легко отсекал такие вещи. Быстрый взгляд и оценка - по внешнему виду она не напоминала мутанта и вряд ли им была, если подумать.
У вас очень соблазнительная мутация... - словно из другой жизни некстати всплыла фраза. Чарльз слегка усмехнулся, на секунду снова начиная интересоваться происходящим.
- Давайте, - равнодушно пожал он плечами, - И сколько мне будет это стоить? - снова усмехнулся он.

+2


Вы здесь » X-Men: The Last Stand » Вышли на DVD » You can't prevent what you can't predict


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC